
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Пизолитус красильный
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Простой шоколадный мусс на десерт |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 20:29:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 10 г
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 10 г
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Поломать темный горький шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, затем остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, затем готовую массу влить в белки, порциями, осторожно перемешивая.
Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За 15 минут до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.
Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За 15 минут до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су