Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мягкий домашний сыр со специями |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 20:30:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 1 л
сметана - 200 г
яйца - 2-3 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
чеснок сушеный - по вкусу
паприка - по вкусу
соль с травами - 1-1,5 ст.л.
сметана - 200 г
яйца - 2-3 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
чеснок сушеный - по вкусу
паприка - по вкусу
соль с травами - 1-1,5 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления сыра лучше использовать настоящее домашнее молоко. Вскипятить жидкость. Отдельно взбить сырые куриные яйца со сметаной, всыпать соль и специи, можно использовать паприку, адыгейскую соль, сушеный или свежий чеснок, зелень.
В кипящее молоко вылить яично-сметанную смесь, поварить до тех пор, пока сгустки всплывут, а жидкость осядет. Массу вылить в застеленный марлей дуршлаг, дать стечь сыворотке, можно поставить груз на час. Затем домашний сыр вынуть, марлю снять, накрыть тарелкой или крышкой, охладить.
В кипящее молоко вылить яично-сметанную смесь, поварить до тех пор, пока сгустки всплывут, а жидкость осядет. Массу вылить в застеленный марлей дуршлаг, дать стечь сыворотке, можно поставить груз на час. Затем домашний сыр вынуть, марлю снять, накрыть тарелкой или крышкой, охладить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су