Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Косичка из дрожжевого теста с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 22:56:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
молоко - 160 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
халва - 250 г
шоколад - 3 плитки
банан - 1,5 шт.
орехи грецкие - 1 горсть
мука - 500 г
молоко - 160 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
халва - 250 г
шоколад - 3 плитки
банан - 1,5 шт.
орехи грецкие - 1 горсть
Описание процесса приготовления:
В чаше миксера перемешать муку (предварительно просеять) с дрожжами, всыпать сахар, вбить яйца, перемешать, влить подогретое молоко с маслом, замесить тесто, накрыть тканью, дать подойти минут 30, убрать на 4 часа в холодильник. Второй вариант – подходит 2 часа, а при раскатывании добавит муки. Присыпать стол мукой, раскатать тесто по длине 2-х шоколадок, а в ширину – 3-х, лишнее тесто обрезать.
Переместить, используя скалку, тесто на противень с пергаментом, положить по центру полторы плитки шоколада, ножом отметить контур, выложить на него халву или орехи, или кружки банана. Нарезать свободные края теста на полоски по ширине равной кубику шоколада, заплести их, слегка растягивая, в косичку. Косичка из дрожжевого теста с шоколадом прикрыть тканью, дать постоять полчаса в тепле, смазать верх яйцом, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов.
Переместить, используя скалку, тесто на противень с пергаментом, положить по центру полторы плитки шоколада, ножом отметить контур, выложить на него халву или орехи, или кружки банана. Нарезать свободные края теста на полоски по ширине равной кубику шоколада, заплести их, слегка растягивая, в косичку. Косичка из дрожжевого теста с шоколадом прикрыть тканью, дать постоять полчаса в тепле, смазать верх яйцом, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су