Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний пирог «Вишневый шик» с кокосом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 23:05:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 200 г
сметана - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 пачка
для начинки:
вишня - 580 мл
стружка кокосовая - 2 ст.л.
мука - 200 г
сметана - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 пачка
для начинки:
вишня - 580 мл
стружка кокосовая - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления пирога понадобится замороженная вишня или ягоды из компота, в том и другом случае нужно отцедить жидкость, удалить косточки, если они есть. Начинку можно «разбавить» ежевикой.
Для теста смешать сырые яйца, мягкое сливочное масло, сахар, перемешать с помощью венчика или миксера. Добавить сметану, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку. Вымесить, массу можно дополнительно взбить миксером. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху – вишневая начинка. Посыпать кокосовой стружкой.
Печь в духовке в течение 20 – 25 минут, до румяного цвета. Приготовить кокосовую глазурь: соединить сахар и сметану, ванилин и стружку, хорошо перемешать. Испеченный пирог полить смесью и печь еще 20 – 30 минут, остудить. Пирог «Вишневый шик» лучше подавать холодным, его можно подержать в холодильнике несколько часов.
Для теста смешать сырые яйца, мягкое сливочное масло, сахар, перемешать с помощью венчика или миксера. Добавить сметану, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку. Вымесить, массу можно дополнительно взбить миксером. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху – вишневая начинка. Посыпать кокосовой стружкой.
Печь в духовке в течение 20 – 25 минут, до румяного цвета. Приготовить кокосовую глазурь: соединить сахар и сметану, ванилин и стружку, хорошо перемешать. Испеченный пирог полить смесью и печь еще 20 – 30 минут, остудить. Пирог «Вишневый шик» лучше подавать холодным, его можно подержать в холодильнике несколько часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су