Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.17 23:03:15
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 263
За рецепт выдано: 1
Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
творог - 200 г
сахар - 100 г
сметана - 70 г
яйца(желток) - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин - по вкусу

для начинки:
сахар - 50 г
яблоко - 2-4 шт.
корица молотая - по вкусу

для меренги:
сахар - 100 г
яйца(белок) - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Перемешать с творогом сахар, желтки и сметану, порциями добавить муку с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Порезать очищенные яблоки, сбрызнуть лимонным соком, присыпать корицей и сахаром, перемешать начинку. Выстлать форму пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом, сформовать бортики, положить начинку.
Поставить пирог с яблоками на творожном тесте запекаться в духовку с температурой 180 градусов примерно на 25 минут. Приготовить меренгу из взбитых миксером белков с добавлением сахара или сахарной пудры. Достать форму, покрыть пирог меренгой, вернуть в духовку с температурой 160 градусов на четверть часа, готовую выпечку остудить и достать из формы.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!