Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французское печенье по-домашнему |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 23:01:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 280 г
масло сливочное - 220 г
яйца - 3 шт.
сахар коричневый - 4 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
соль - 1/3 ч.л.
масло сливочное - 220 г
яйца - 3 шт.
сахар коричневый - 4 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
соль - 1/3 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Отварить яйца, желтки измельчить вилкой до состояния пасты. Сахар перемешать с мягким маслом, ванилином, солью, желтками. Полученную массу разделить пополам, добавить в одну порошок какао, хорошо перемешать. В каждую часть добавить по 140 г муки, вымесить два вида теста.
Раскатать каждое в пласт, положить друг на друга, чуть прижать, убрать в холодильник минут на 40, достать срезать ровно края, разрезать на 4 одинаковые пластины. Сложить пластины вместе так, чтобы слои чередовались, порезать кусочками шириной по сантиметру. Противень выстлать бумагой, разложить французское печенье, выпекать около 15 минут при температуре 190 градусов.
Раскатать каждое в пласт, положить друг на друга, чуть прижать, убрать в холодильник минут на 40, достать срезать ровно края, разрезать на 4 одинаковые пластины. Сложить пластины вместе так, чтобы слои чередовались, порезать кусочками шириной по сантиметру. Противень выстлать бумагой, разложить французское печенье, выпекать около 15 минут при температуре 190 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су