Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шанежки (классический рецепт)

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: от 120 до 125 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 21.03.17 13:04:44
Рецепт прочитали: 4 / 279
За рецепт выдано: 1
Шанежки (классический рецепт)
Ингредиенты:
молоко - 180 мл
дрожжи сухие - 8 г
сахар - по вкусу
мука - 15 ст.л
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 110 г
сметана - 100 г
апельсин - 1 шт
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1)Приготовим опару. Наливаем в миску 187 мл молока, добавляем 3/4 ч. л. сухих дрожжей, половину столовой ложки сахара и 5 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2)Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем 1,5 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 60 г сливочного масла и цедру половины апельсина, вводим опару и перемешиваем. Добавляем 8 ст. л. просеянной муки. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа для подъёма.
3)Приготовим заливку. Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. муки и 100 г сметаны. Перемешиваем.
4)Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Формуем из теста колбаску, нарезаем заготовки и делаем лепёшки. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем «отдыхать» на 10-15 минут. Обильно смазываем заливкой. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут в режиме «Конвекция».
Этот рецепт создан по материалам: TvЕда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!