Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шанежки (классический рецепт) |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | от 120 до 125 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.03.17 13:04:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 180 мл
дрожжи сухие - 8 г
сахар - по вкусу
мука - 15 ст.л
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 110 г
сметана - 100 г
апельсин - 1 шт
соль - по вкусу
дрожжи сухие - 8 г
сахар - по вкусу
мука - 15 ст.л
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 110 г
сметана - 100 г
апельсин - 1 шт
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1)Приготовим опару. Наливаем в миску 187 мл молока, добавляем 3/4 ч. л. сухих дрожжей, половину столовой ложки сахара и 5 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2)Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем 1,5 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 60 г сливочного масла и цедру половины апельсина, вводим опару и перемешиваем. Добавляем 8 ст. л. просеянной муки. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа для подъёма.
3)Приготовим заливку. Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. муки и 100 г сметаны. Перемешиваем.
4)Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Формуем из теста колбаску, нарезаем заготовки и делаем лепёшки. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем «отдыхать» на 10-15 минут. Обильно смазываем заливкой. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут в режиме «Конвекция».
2)Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем 1,5 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 60 г сливочного масла и цедру половины апельсина, вводим опару и перемешиваем. Добавляем 8 ст. л. просеянной муки. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа для подъёма.
3)Приготовим заливку. Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. муки и 100 г сметаны. Перемешиваем.
4)Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Формуем из теста колбаску, нарезаем заготовки и делаем лепёшки. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем «отдыхать» на 10-15 минут. Обильно смазываем заливкой. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут в режиме «Конвекция».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су