Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.03.17 09:39:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры - 450 г
лук репчатый - 250 г
чечевица красная - 200 г
имбирь - 2 дольки
масло растительное - 3 ст.л.
перец чили молотый - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кинза - 1 пучок
бульон куриный/бараний - 1,5 л
лук зеленый - по вкусу
соль - по вкусу
лук репчатый - 250 г
чечевица красная - 200 г
имбирь - 2 дольки
масло растительное - 3 ст.л.
перец чили молотый - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кинза - 1 пучок
бульон куриный/бараний - 1,5 л
лук зеленый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Уменьшить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.
Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Уменьшить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су