Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мой борщик

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
КОНКУРСЫ !
   Супчик - 2011

Дата добавления рецепта: 27.10.11 16:51:23
Рецепт прочитали: 12 / 20 / 844
За рецепт выдано: 2
Мой борщик
Ингредиенты:
Говядина - 0,5 кг (грудинка, ребра)
Красная свекла - 1 шт (средняя)
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Капуста - 0,5 кочана (небольшого)
Томатной пасты - 2 ст. л
Помидоры свежие или соленые - 1 шт
Растительное масло - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубочка
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок.
_____________________________________
Набор продуктов на 3-х л. кастрюлю
Описание процесса приготовления:
Мясо вместе с косточками нарубаю на небольшие куски, промываю в воде, заливаю в холодной воде, довожу до кипения, в процессе кипения снимаю пену. Далее варю на медленном огне. Процесс варки бульона длится около 2 - х часов. Мясной набор вытаскиваю и ввожу в бульон картофель, нарезанную в виде брусочков, через 5 минут ввожу сырую, нарезанную соломкой морковь, нарезанную соломкой свежую капусту. Репчатый лук нарезаю в виде соломки и обжариваю на растительном масле. Свеклу натираю на терке мелкой соломкой и обжариваю на растительном масле,через 7 минут ввожу в свеклу нарезанные мелко свежие или соленые помидоры и продолжаю процесс обжаривания, когда свекла будет почти готова, ввожу в сковородку томат - пасту и тушу все еще 5 минут. В кипящий борщ добавляю весь набор (свекла, помидоры и томат - паста). Добавляю обжаренный репчатый лук. Заправляю сахаром, солью, перцем по вкусу, чеснок измельченный и мелко нарезанную петрушку. Довожу до кипения, отставляю для настаивания на пару часов. При отпуске можно подавать со сметаной и кусочком говядины.
Этот рецепт создан по материалам: Собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!