Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Homemade pizza |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Калорийность блюда: | 800 ккал |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 100 до 135 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Дата добавления рецепта: | 27.10.11 21:13:33 |
Рецепт прочитали: | 6 / 838 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 180 г,
для теста - вода - 120 мл,
для теста - соль щепотка,
для теста - масло оливковое - 1 ст.л.,
для теста - дрожжи - 1 ч.л.,
для начинки - томаты - 200 г,
для начинки - масло оливковое - 1 ст.л.,
для начинки - лук репчатый, луковица - 40 г,
для начинки - чеснок - 1 долька,
для начинки - соль по вкусу,
для начинки - сыр моцарелла - 100 г
для теста - вода - 120 мл,
для теста - соль щепотка,
для теста - масло оливковое - 1 ст.л.,
для теста - дрожжи - 1 ч.л.,
для начинки - томаты - 200 г,
для начинки - масло оливковое - 1 ст.л.,
для начинки - лук репчатый, луковица - 40 г,
для начинки - чеснок - 1 долька,
для начинки - соль по вкусу,
для начинки - сыр моцарелла - 100 г
Стадии приготовления:
1.
20 мин
В 40 мл тёплой воды развести дрожжи и 1 ч.л муки.оставить на 20 мин.
В 40 мл тёплой воды развести дрожжи и 1 ч.л муки.оставить на 20 мин.
2.
10 мин
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и оставшуюся воду.
Муку просеять в миску, добавить дрожжи и оставшуюся воду.
3.
5 мин
Перемешать и вымесить тесто в течении 5 минут на столе. В миску налить масло и положить тесто.
Перемешать и вымесить тесто в течении 5 минут на столе. В миску налить масло и положить тесто.
4.
60 мин
Оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте.
Оставить на 1-1.5 часа в тёплом месте.
5.
20 мин
Для начинки помидоры очистить и измельчить.
Лук порезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры, посолить и тушить минут 10.
Для начинки помидоры очистить и измельчить.
Лук порезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры, посолить и тушить минут 10.
6.
30 мин
Тесто раскатать и положить на противень.
Тесто смазать маслом, выложить томатный соус, посыпать орегано, и мелко нарезанный сыр.
Печь минут 15-20 при 200 гр.
Тесто раскатать и положить на противень.
Тесто смазать маслом, выложить томатный соус, посыпать орегано, и мелко нарезанный сыр.
Печь минут 15-20 при 200 гр.
Комментарий автора:
Многие думают, что пиццу готовить долго,сначала тесто,подготовить начинку. Это большое заблуждение. Конечно многие выходят из этого положения покупая готовое тесто и кетчуп.
Уверяю вас вы потратите не намного больше времени но результат вас порадует.
Уверяю вас вы потратите не намного больше времени но результат вас порадует.