Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовый соус |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Водяная баня Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 22.03.17 10:53:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 350 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
слива
- 8 шт.,
- вода по вкусу,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- имбирь корень - 5 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- перец чили - 1 шт.,
- коричневый сахар - 3 щепотка,
- уксус рисовый - 15 мл,
- соус соевый - 15 мл,
- бадьян по вкусу,
- корица по вкусу
- вода по вкусу,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- имбирь корень - 5 г,
- чеснок - 3 зубчик,
- перец чили - 1 шт.,
- коричневый сахар - 3 щепотка,
- уксус рисовый - 15 мл,
- соус соевый - 15 мл,
- бадьян по вкусу,
- корица по вкусу
Стадии приготовления:
1)
5 мин
Очищаем сливы от косточек, отправляем в сотейник и развариваем с небольшим количеством горячей воды.
Очищаем сливы от косточек, отправляем в сотейник и развариваем с небольшим количеством горячей воды.
2)
20 мин
Очищаем имбирь, половину луковицы, чеснок и нарезаем произвольно вместе с половиной жгучего перца. Отправляем в сотейник к сливам и оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут.
Очищаем имбирь, половину луковицы, чеснок и нарезаем произвольно вместе с половиной жгучего перца. Отправляем в сотейник к сливам и оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут.
3)
25 мин
Измельчаем сливы блендером в пюре и процеживаем через сито. Добавляем сахар, немного рисового уксуса и соевого соуса, звездочку бадьяна и палочку корицы. Возвращаем на нагрев, помешиваем, ставим на водяную баню и провариваем еще 10-15 минут.
Измельчаем сливы блендером в пюре и процеживаем через сито. Добавляем сахар, немного рисового уксуса и соевого соуса, звездочку бадьяна и палочку корицы. Возвращаем на нагрев, помешиваем, ставим на водяную баню и провариваем еще 10-15 минут.
4)
5 мин
По готовности удаляем специи и переливаем соус в соусник.
По готовности удаляем специи и переливаем соус в соусник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хорошо сочетается с жареным мясом, жареной курицей, жареной рыбой и лапшой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су