Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое из овощей со свининой в горшочках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 22.03.17 11:00:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина - 700 г
сыр твердый - 300 г
сметана - 200 г
картофель - 5 шт.
помидоры - 2-3 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
травы прованские - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
сыр твердый - 300 г
сметана - 200 г
картофель - 5 шт.
помидоры - 2-3 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
травы прованские - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать мясо на небольшие кусочки, посыпать перцем, солью, итальянскими травами, отставить минут на тридцать мариноваться. Почистить картофель и порезать на небольшие кубики, мелко порезать лук, крупно потереть морковь, порезать перец на небольшие брусочки или кубики, порезать помидоры полукольцами.
Положить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала картофель, посыпать чуть-чуть солью, намазать майонезом или сметаной. Затем положить слой моркови, сверху болгарский перец, на него помидоры, посыпать солью. Далее положить измельченный лук и в конце маринованное мясо. Обильно намазать сметаной.
Налить воду, чтобы накрывала последний слой. Готовить под крышкой минут тридцать, соблюдая температуру 220 градусов. Снять крышку, посыпать сыром, поставить жаркое из овощей со свининой в горшочках еще минут на тридцать в духовку уже без крышки.
Положить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала картофель, посыпать чуть-чуть солью, намазать майонезом или сметаной. Затем положить слой моркови, сверху болгарский перец, на него помидоры, посыпать солью. Далее положить измельченный лук и в конце маринованное мясо. Обильно намазать сметаной.
Налить воду, чтобы накрывала последний слой. Готовить под крышкой минут тридцать, соблюдая температуру 220 градусов. Снять крышку, посыпать сыром, поставить жаркое из овощей со свининой в горшочках еще минут на тридцать в духовку уже без крышки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су