Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосовый тарт в духовке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.03.17 11:02:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука- 250 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 1 шт.
вода ледяная - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
абрикосы крупные - 10-12 шт.
сахар - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
мука- 250 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 1 шт.
вода ледяная - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
абрикосы крупные - 10-12 шт.
сахар - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать просеянную муку и соль, положить порезанное на кубики масло. Смешать, чтобы получилась крупная крошка. Вбить яйцо и воду, чтобы тесто собралось в комок, завернуть в пленку, отправить минут на шестьдесят в холодильник.
Разогреть до 180 градусов духовку, раскатать тесто, положить в формочку размером 24 сантиметров. Сформировать маленькие бортики, сделать проколы вилкой, отправить минут на десять в духовку.
Намазать тесто медом, положить по кругу абрикосы, посыпать сахаром, вновь отправить абрикосовый тарт в духовку, готовить, пока не станут мягкими абрикосы, а тесто золотистым.
Разогреть до 180 градусов духовку, раскатать тесто, положить в формочку размером 24 сантиметров. Сформировать маленькие бортики, сделать проколы вилкой, отправить минут на десять в духовку.
Намазать тесто медом, положить по кругу абрикосы, посыпать сахаром, вновь отправить абрикосовый тарт в духовку, готовить, пока не станут мягкими абрикосы, а тесто золотистым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су