![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Хороший завтрак "Пальчики оближешь" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 45 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.03.17 13:49:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
для яичницы -
яйцо куриное
- 6 шт.,
для яичницы - белый винный уксус - 1 ст.л.,
для яичницы - ветчина - 100 г,
для оладушек - масло сливочное - 30 г,
для оладушек - сахар - 0.5 ч.л.,
для оладушек - молоко 3.2% - 220 г,
для оладушек - дрожжи - 3.5 г,
для оладушек - яйцо куриное - 1 шт.,
для оладушек - мука - 230 г,
для оладушек - разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.,
для оладушек - соль - 0.5 ч.л.,
для соуса - масло сливочное - 400 г,
для соуса - белый винный уксус - 1 ст.л.,
для соуса - сок лимона - 1 ч.л.,
для соуса - горчичный порошок - 1 ч.л.,
для соуса - соль по вкусу,
для соуса - перец черный молотый по вкусу
для яичницы - белый винный уксус - 1 ст.л.,
для яичницы - ветчина - 100 г,
для оладушек - масло сливочное - 30 г,
для оладушек - сахар - 0.5 ч.л.,
для оладушек - молоко 3.2% - 220 г,
для оладушек - дрожжи - 3.5 г,
для оладушек - яйцо куриное - 1 шт.,
для оладушек - мука - 230 г,
для оладушек - разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.,
для оладушек - соль - 0.5 ч.л.,
для соуса - масло сливочное - 400 г,
для соуса - белый винный уксус - 1 ст.л.,
для соуса - сок лимона - 1 ч.л.,
для соуса - горчичный порошок - 1 ч.л.,
для соуса - соль по вкусу,
для соуса - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1)
5 мин
В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сначала сливочное масло, добавьте сахар и нагретое молоко. Хорошо перемешайте.
В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сначала сливочное масло, добавьте сахар и нагретое молоко. Хорошо перемешайте.
2)
3 мин
Затем добавьте яйцо и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, снимите с огня и поставьте на 2-3 минуты в сторону.
Затем добавьте яйцо и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, снимите с огня и поставьте на 2-3 минуты в сторону.
3)
62 мин
В миске смешайте муку с солью. Добавьте их в жидкую массу, приготовленную до этого. Хорошо размешайте венчиком 1-2 минуты и отставьте под полотенцем в теплое место примерно на 1 час подходить.
В миске смешайте муку с солью. Добавьте их в жидкую массу, приготовленную до этого. Хорошо размешайте венчиком 1-2 минуты и отставьте под полотенцем в теплое место примерно на 1 час подходить.
4)
10 мин
Теперь начнем готовить соус.
Смешиваем растаявшее сливочное масло вместе с остальными ингредиентами, предназначенными для соуса
Теперь начнем готовить соус.
Смешиваем растаявшее сливочное масло вместе с остальными ингредиентами, предназначенными для соуса
5)
5 мин
По истечение одного часа, когда тесто подойдет, смешайте разрыхлитель для теста с одной столовой ложкой воды и влейте эту жидкость в тесто, осторожно помешивая ложкой.
По истечение одного часа, когда тесто подойдет, смешайте разрыхлитель для теста с одной столовой ложкой воды и влейте эту жидкость в тесто, осторожно помешивая ложкой.
6)
15 мин
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, при помощи столовой ложки выложите на сковороду небольшие оладушки из теста и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда они будут готовы, сложите их на тарелке и позвольте немного остыть.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, при помощи столовой ложки выложите на сковороду небольшие оладушки из теста и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда они будут готовы, сложите их на тарелке и позвольте немного остыть.
7)
15 мин
Приготовьте яйца всмятку. Каждое яйцо должно быть отдельно, не соприкасаясь с остальными. Очень важно использовать холодные яйца прямо из холодильника. Чтобы все получилось, мы наливаем в кастрюлю небольшое количество воды (максимум на 4 пальца). Как только вода закипит, убавьте температуру, добавьте соль, уксус. Берем первое яйцо, осторожно разбиваем его в небольшую мисочку и уже из нее осторожно опускаем яйцо в горячую воду с уксусом и солью, как вы можете увидеть на фото.
Приготовьте яйца всмятку. Каждое яйцо должно быть отдельно, не соприкасаясь с остальными. Очень важно использовать холодные яйца прямо из холодильника. Чтобы все получилось, мы наливаем в кастрюлю небольшое количество воды (максимум на 4 пальца). Как только вода закипит, убавьте температуру, добавьте соль, уксус. Берем первое яйцо, осторожно разбиваем его в небольшую мисочку и уже из нее осторожно опускаем яйцо в горячую воду с уксусом и солью, как вы можете увидеть на фото.
8)
2 мин
Яйца должны свариться таким образом, чтобы внутри остался полусырой желток, покрытый сваренным белком. Их мы осторожно вынимаем при помощи ложки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы поглотить лишнюю влагу.
Яйца должны свариться таким образом, чтобы внутри остался полусырой желток, покрытый сваренным белком. Их мы осторожно вынимаем при помощи ложки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы поглотить лишнюю влагу.
9)
3 мин
Теперь приступим к оформлению. Оладушки, которые мы поджарили, делим на две части и выкладываем на них по ломтику ветчины.
Теперь приступим к оформлению. Оладушки, которые мы поджарили, делим на две части и выкладываем на них по ломтику ветчины.
10)
2 мин
Сверху кладем яйцо и поливаем приготовленным соусом.
Сверху кладем яйцо и поливаем приготовленным соусом.
11)
Блюдо готово!
Блюдо готово!
Комментарий автора:
Лучше использовать домашние яйца.