Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный конфитюр

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Общее время приготовления: от 50 до 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.03.17 13:42:37
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 319
За рецепт выдано: 1
Клубничный конфитюр
Ингредиенты:
- клубника - 800 г,
- ванильный сахар - 500 г,
- конфитюр по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Клубничный конфитюр
1) 3 мин
Достаем порцию клубники накануне из морозильной камеры (или используем свежие ягоды), даем клубнике время для разморозки, сливаем всю образовавшуюся жидкость. Перекладываем ягоды в чашу блендера или перетираем клубнику через сито. Пюрируем клубнику в течение одной-двух минут на высокой скорости.
 
Клубничный конфитюр
2) 3 мин
Переливаем пюре в сотейник, прогреваем две минуты, постоянно помешиваем.
 
Клубничный конфитюр
3) 3 мин
Всыпаем пакетик сухой смеси для приготовления конфитюра, благодаря ей клубничный конфитюр получится плотным, не будет стекать с ложки. Отправляем сотейник снова на нагрев, ровно две минуты варим смесь, обязательно активно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.
 
Клубничный конфитюр
4) 5 мин
Всыпаем ванильный сахар. Ванильный сахар сделаем накануне, для этого всего лишь берем нужное количество обычного сахарного песка, помещаем в него раскрытый стручок ванили, настаиваем сутки. Снова отправляем конфитюр на нагрев, провариваем несколько минут, растворяем крупинки сахара, снимаем с нагрева.
 
Клубничный конфитюр
5)
Подготовим емкости, предварительно пропарив их на паровой бане.
 
Клубничный конфитюр
6) 15 мин
Готовый конфитюр даже в горячем виде достаточно плотный и густой, с клубнично-ванильным ароматом. Немного остужаем его.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Храним на полке холодильника в течение месяца. Готовым конфитюром можно наполнять тарталетки, пироги, подавать с мороженым или любым другим десертом.
Этот рецепт создан по материалам: TvЕда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!