
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сациви из курицы |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздникНациональная кухня Грузинская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей |
| Дата добавления рецепта: | 28.03.17 20:05:23 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 345
|
| За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Орехи грецкие - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Анис - по вкусу
Тмин - по вкусу
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Анис - по вкусу
Тмин - по вкусу
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.
Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.
Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.
Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.
Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













