Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лобиани |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Грузинская кухня |
Дата добавления рецепта: | 28.03.17 20:10:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 302 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Жир свиной - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 4 головки
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Вода - 0
Мука пшеничная - 0
Соль морская - по вкусу
Фасоль красная - 450 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 4 головки
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Вода - 0
Мука пшеничная - 0
Соль морская - по вкусу
Фасоль красная - 450 г
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы начинка получилась нежнее, замачиваем фасоль на 6–8 часов. Меняем воду и ставим кастрюлю с фасолью на средний огонь. Когда вода закипит, держим фасоль на огне еще минуты три и сливаем воду. Снова заливаем фасоль водой и варим до тех пор, пока фасоль не станет совсем мягкой (2–3 часа). Сливаем воду и протираем фасоль через дуршлаг.
Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим на свином жире или растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем лук с протертой фасолью и кориандром. Солим и перчим. Ставим на медленный огонь и тушим еще минут пять.
Замешиваем простейшее, не очень крутое тесто из муки и воды. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, в центр ровным слоем выкладываем начинку, края теста поднимаем вверх и зажимаем. Получившийся пирог можно слегка приплюснуть руками.
Кладем лобиани на сковородку швом вниз и выпекаем под крышкой. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, переворачиваем лепешку и выпекаем на другой стороне, но уже без крышки. Готовые лобиани можно сверху смазать маслом. Подаем горячими.
Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим на свином жире или растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем лук с протертой фасолью и кориандром. Солим и перчим. Ставим на медленный огонь и тушим еще минут пять.
Замешиваем простейшее, не очень крутое тесто из муки и воды. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, в центр ровным слоем выкладываем начинку, края теста поднимаем вверх и зажимаем. Получившийся пирог можно слегка приплюснуть руками.
Кладем лобиани на сковородку швом вниз и выпекаем под крышкой. Когда нижняя сторона покроется золотистой корочкой, переворачиваем лепешку и выпекаем на другой стороне, но уже без крышки. Готовые лобиани можно сверху смазать маслом. Подаем горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су