Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сочные котлетки «Птичье молоко» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.03.17 14:50:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб белый - по вкусу
молоко - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для начинки:
масло сливочное - 100 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт.
для кляра:
майонез - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
сода - 1 щепотка
лук репчатый - 1 головка
хлеб белый - по вкусу
молоко - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для начинки:
масло сливочное - 100 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт.
для кляра:
майонез - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
сода - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су