Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощное рагу со свининой в казане |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.03.17 14:57:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста - 1/2 кочана
свинина - 500-700 г
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 5 головок
чеснок - 1 головка
паста томатная - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
зелень - по вкусу
зира - по вкусу
соль - по вкусу
свинина - 500-700 г
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 5 головок
чеснок - 1 головка
паста томатная - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
зелень - по вкусу
зира - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поставить казан на огонь. В это время почистить картофель (одна должна быть по размеру приблизительно с куриное яйцо). Если картофель большой, то разрезать его на одинаковые кусочки. Когда нагреется казан, налить растительное масло.
Порезать мясо на куски по три-пять сантиметров. С нескольких кусков срезать пленки и жирок. Это важная часть. Когда разогреется масло, положить срезанный жир, позволить накалиться. Если мясо было с косточкой, то положить косточку. Можно бросить пару кусков мяса. Достать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
Время от времени переворачивать. В конце подсолить. Переложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. Положить в масло порезанное мясо, обжарить. Положить лук, порезанный на полукольца. Затем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. Готовить минут пять.
Добавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. Подержать казан минут десять с открытой крышкой до полумягкого состояния капусты. Налить стакан воды, накрыть крышкой. Через пятнадцать минут поднять крышку, проверить готовность.
Если практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут пять на тихом огне. Проверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.
Порезать мясо на куски по три-пять сантиметров. С нескольких кусков срезать пленки и жирок. Это важная часть. Когда разогреется масло, положить срезанный жир, позволить накалиться. Если мясо было с косточкой, то положить косточку. Можно бросить пару кусков мяса. Достать поджарки, отложить в сторону, в казан положить подготовленный картофель.
Время от времени переворачивать. В конце подсолить. Переложить готовый картофель в посуду, накрыть крышкой, чтобы не остыла, отставить в сторону. Положить в масло порезанное мясо, обжарить. Положить лук, порезанный на полукольца. Затем положить морковь, порезанную на брусочки по шесть миллиметров в толщину. Готовить минут пять.
Добавить капусту, порезанную соломкой или кубиками. Подержать казан минут десять с открытой крышкой до полумягкого состояния капусты. Налить стакан воды, накрыть крышкой. Через пятнадцать минут поднять крышку, проверить готовность.
Если практически готово, то положить томатную пасту или помидоры, почищенные от кожуры, размешать, положить поджаренный картофель, аккуратно размешать, накрыть крышкой, готовить минут пять на тихом огне. Проверить овощное рагу в казане на соль, посыпать порезанным чесночком, зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су