Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ливанский пирог с изюмом и финиками |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 30.03.17 15:05:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 225 г
молоко - 200 мл
сахар коричневый - 175 г
финики - 175 г
изюм - 175 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 6 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
орех мускатный - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молоко - 200 мл
сахар коричневый - 175 г
финики - 175 г
изюм - 175 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 6 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
орех мускатный - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Нагреть заранее духовку до 180 градусов. Использовать формочку для торта диаметром двадцать сантиметров. Просеять муку с солью в посуду большого размера. Насыпать сахар. Положить масло, втереть его осторожно пальцами в смесь, чтобы она была похожа на маленькие хлебные крошки.
Соединить молоко и сметану. Добавить остальные ингредиенты, размешать до однородности. Смазать формочку маслом, посыпать мукой. Перелить в нее массу. Разровнять поверхность ложкой.
Выпекать минут шестьдесят до готовности. Достать из духовки, позволить формочке остыть, переложить на решетку до полного остывания. Хранить ливанский пирог изюмом с финиками в посуде, плотно закрывающейся.
Соединить молоко и сметану. Добавить остальные ингредиенты, размешать до однородности. Смазать формочку маслом, посыпать мукой. Перелить в нее массу. Разровнять поверхность ложкой.
Выпекать минут шестьдесят до готовности. Достать из духовки, позволить формочке остыть, переложить на решетку до полного остывания. Хранить ливанский пирог изюмом с финиками в посуде, плотно закрывающейся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су