Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ливанский пирог с изюмом и финиками

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 30.03.17 15:05:02
Рецепт прочитали: 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Ливанский пирог с изюмом и финиками
Ингредиенты:
мука - 225 г
молоко - 200 мл
сахар коричневый - 175 г
финики - 175 г
изюм - 175 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 6 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.
орех мускатный - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Нагреть заранее духовку до 180 градусов. Использовать формочку для торта диаметром двадцать сантиметров. Просеять муку с солью в посуду большого размера. Насыпать сахар. Положить масло, втереть его осторожно пальцами в смесь, чтобы она была похожа на маленькие хлебные крошки.
Соединить молоко и сметану. Добавить остальные ингредиенты, размешать до однородности. Смазать формочку маслом, посыпать мукой. Перелить в нее массу. Разровнять поверхность ложкой.
Выпекать минут шестьдесят до готовности. Достать из духовки, позволить формочке остыть, переложить на решетку до полного остывания. Хранить ливанский пирог изюмом с финиками в посуде, плотно закрывающейся.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!