Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хрустящая закуска из лаваша с овощами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.03.17 20:41:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста - 300 г
огурец соленый - 2 шт.
лаваш тонкий - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст.л.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
огурец соленый - 2 шт.
лаваш тонкий - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст.л.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Потереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим, а горечь исчезнет.
Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше.
Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.
Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше.
Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су