Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капустная запеканка с мясом и овощами |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.03.17 20:39:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
фарш мясной - 300 г
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
майонез - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
сметана - по вкусу
кетчуп - по вкусу
фарш мясной - 300 г
яйца - 3 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
майонез - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
сметана - по вкусу
кетчуп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать капусту на тоненькую соломку, ошпарить, налить молоко, тушить минут тридцать. Обжарить фарш, морковь, лук, измельченный чесночок, посыпать перцем, солью. Взбить яйца, несколько столовых ложек майонеза и муки, в получившуюся смесь положить остывшую капусту, размешать.
В специальную формочку положить половину яично-капустной смеси, после этого разложить фарш, на него положить остальную капусту. Намазать соусом (смесь кетчупа и сметаны). Готовить капустную запеканку с мясом минут тридцать при средней температуре.
В специальную формочку положить половину яично-капустной смеси, после этого разложить фарш, на него положить остальную капусту. Намазать соусом (смесь кетчупа и сметаны). Готовить капустную запеканку с мясом минут тридцать при средней температуре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су