Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт-желе из сметаны и киви |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.03.17 20:37:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для коржа:
печенье песочное - 400 г
масло сливочное - 150 г
для 1 желе:
желатин - 25 г
киви - 2 шт.
желе со вкусом киви - 2 пакетика
для 2 желе:
сметана - 750 г
молоко - 500 мл
сахар - 200 г
желатин - 35 г
печенье песочное - 400 г
масло сливочное - 150 г
для 1 желе:
желатин - 25 г
киви - 2 шт.
желе со вкусом киви - 2 пакетика
для 2 желе:
сметана - 750 г
молоко - 500 мл
сахар - 200 г
желатин - 35 г
Описание процесса приготовления:
Превратить печенье в крошку, используя блендер. Растопить масло, остудить, положить к печенью. Замесить тесто, оно будет мокрое и рассыпчатое. Формочку для выпечки застелить пищевой пленкой. На нее положить тесто, равномерно распределить по поверхности, хорошенько придавить. Отправить в холодильник.
Развести, как написано в инструкции, пакетированное желе, залить в емкость, напоминающую по форме формочку для выпекания, но ниже и меньшего объема. Отправить в холодильник для застывания. Спустя некоторое время положить киви, порезанное на дольки. Но есть одно но. Если ананас и киви положить в желе в свежем виде, то они способны нейтрализовать действие желатина. Поэтому если оно не застывает, то необходимо растопить на тихом огне.
В это время развести в горячей воде еще желатин, перелить в сироп с киви. Снова отправить в холодильник. Желе должно застыть приблизительно через четыре часа. Подержать емкость чуть-чуть в горячей воде, чтобы желе без труда отошло от посуды. Сверху накрыть формочкой для торта, перевернуть, так оно окажется посередине. Довести молоко практически до кипения, вылить его на желатин. Как можно лучше размешать до полного растворения.
Взбивать с помощью миксера сахар и сметану, пока полностью не растворится сахар. Во время взбивания добавить ваниль. В процессе приготовления пробовать крем, он должен быть сладким на вкус, потому что позже необходимо долить пресное молоко. Не переставая взбивать, тоненькой струей влить молоко, смешенное с желатином.
Если все сделать правильно, то комочки не появятся, и желатин не схватится быстро от холодной сметанки. Данную смесь аккуратно вылить в свободное место в формочке, отправить минут на шестьдесят в холодильник. Этого времени вполне должно хватить, чтобы желатин схватился. Осторожно снять бортики и пленочку. Готовый торт-желе из сметаны и киви будет приблизительно весить 2,5-3 килограмма.
Развести, как написано в инструкции, пакетированное желе, залить в емкость, напоминающую по форме формочку для выпекания, но ниже и меньшего объема. Отправить в холодильник для застывания. Спустя некоторое время положить киви, порезанное на дольки. Но есть одно но. Если ананас и киви положить в желе в свежем виде, то они способны нейтрализовать действие желатина. Поэтому если оно не застывает, то необходимо растопить на тихом огне.
В это время развести в горячей воде еще желатин, перелить в сироп с киви. Снова отправить в холодильник. Желе должно застыть приблизительно через четыре часа. Подержать емкость чуть-чуть в горячей воде, чтобы желе без труда отошло от посуды. Сверху накрыть формочкой для торта, перевернуть, так оно окажется посередине. Довести молоко практически до кипения, вылить его на желатин. Как можно лучше размешать до полного растворения.
Взбивать с помощью миксера сахар и сметану, пока полностью не растворится сахар. Во время взбивания добавить ваниль. В процессе приготовления пробовать крем, он должен быть сладким на вкус, потому что позже необходимо долить пресное молоко. Не переставая взбивать, тоненькой струей влить молоко, смешенное с желатином.
Если все сделать правильно, то комочки не появятся, и желатин не схватится быстро от холодной сметанки. Данную смесь аккуратно вылить в свободное место в формочке, отправить минут на шестьдесят в холодильник. Этого времени вполне должно хватить, чтобы желатин схватился. Осторожно снять бортики и пленочку. Готовый торт-желе из сметаны и киви будет приблизительно весить 2,5-3 килограмма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су