
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рисовый салат с мидиями и зеленью |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Общее время приготовления: | от 15 до 25 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужинСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 05.04.17 18:46:12 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 362
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мидии - 500 г
Рисовая крупа - 1,5 стакана
Майонез - по вкусу
Яйцо - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Зелень, соль и специи - по вкусу
Рисовая крупа - 1,5 стакана
Майонез - по вкусу
Яйцо - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Зелень, соль и специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Промыть и дать стечь воде.
Шаг 2 Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить, если нужно, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут (готовые замороженные мидии - варить не более 4 минут).
Шаг 3 Морковь отварить и нашинковать на средней терке или мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать.
Шаг 4 Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Шаг 5 Подготовленные продукты смешать, добавить майонез, специи, соль. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, можно нарезанными яйцами и помидорами, оливками - по желанию. Также можно положить сверху немного креветок или красной икры.
Шаг 2 Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить, если нужно, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут (готовые замороженные мидии - варить не более 4 минут).
Шаг 3 Морковь отварить и нашинковать на средней терке или мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать.
Шаг 4 Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Шаг 5 Подготовленные продукты смешать, добавить майонез, специи, соль. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, можно нарезанными яйцами и помидорами, оливками - по желанию. Также можно положить сверху немного креветок или красной икры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












