Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из мидий |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | от 15 до 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.04.17 18:44:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мидии - 500 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Петрушка - пучок
Лимонный сок - 1 ст.л.
Салат латук - 1 кочан
Соль - по вкусу
Лук фиолетовый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Петрушка - пучок
Лимонный сок - 1 ст.л.
Салат латук - 1 кочан
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску.
Шаг 2 Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям.
Шаг 3 Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока.
Шаг 4 Поставить в холодильник на час или больше.
Шаг 5 Подавать в листьях салата.
Шаг 2 Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям.
Шаг 3 Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока.
Шаг 4 Поставить в холодильник на час или больше.
Шаг 5 Подавать в листьях салата.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су