Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вьетнамский салат с рисовой лапшой |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.04.17 11:46:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рисовая вермишель - 300 г
Цуккини - 2 шт.
Брокколи - 1 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Шампиньоны - 150 г
Пекинская капуста - половина вилки
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 6 ст.л.
Белая часть зелёного лука - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Стручок перчика чили
Для соуса:
Оливковое масло - 200 мл
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона)
Мёд - 1 ст.л.
Лук зелёный - пучок
Соль - 2 ч.л.
Цуккини - 2 шт.
Брокколи - 1 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Шампиньоны - 150 г
Пекинская капуста - половина вилки
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 6 ст.л.
Белая часть зелёного лука - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Стручок перчика чили
Для соуса:
Оливковое масло - 200 мл
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона)
Мёд - 1 ст.л.
Лук зелёный - пучок
Соль - 2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Брокколи разобрать на соцветия.
Шаг 2 Цуккини, пекинскую капусту, болгарский перец-паприка нарезать кусочками.
Шаг 3 Морковь очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 4 Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 5 Хорошо нагреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить пекинскую капусту и брокколи и обжарить на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выложить в большую посудину.
Шаг 6 В ту же сковороду долить 2 ст.л. масла и обжарить перец с цуккини, жарить также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выложить к уже обжаренным овощам. В сковороду опять долить масло 2 ст.л. и на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты.
Шаг 7 Помыть и высушить сковороду, затем снова разогреть, наливть масло, обжарить лук до мягкости. К обжаренному луку добавить чеснок и порезанный стручок чили, обжарить несколько секунд и добавить морковь и быстро обжарить 1-2 минуты. Жарить с самого начала на сильном огне и постоянно помешивать.
Шаг 8 Выложить морковь с луком к уже обжаренным овощам.
Шаг 9 Далее отварить лапшу.
Шаг 10 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, кунжутное масло, горчицу или имбирь, соевый соус, уксус, мед, соль и нарезанный мелко зеленый лук.
Шаг 11 Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи, вермишель, соус и всё перемешать, попробовать на вкус, если соли недостаточно то добавить.
Шаг 2 Цуккини, пекинскую капусту, болгарский перец-паприка нарезать кусочками.
Шаг 3 Морковь очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 4 Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 5 Хорошо нагреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить пекинскую капусту и брокколи и обжарить на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выложить в большую посудину.
Шаг 6 В ту же сковороду долить 2 ст.л. масла и обжарить перец с цуккини, жарить также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выложить к уже обжаренным овощам. В сковороду опять долить масло 2 ст.л. и на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты.
Шаг 7 Помыть и высушить сковороду, затем снова разогреть, наливть масло, обжарить лук до мягкости. К обжаренному луку добавить чеснок и порезанный стручок чили, обжарить несколько секунд и добавить морковь и быстро обжарить 1-2 минуты. Жарить с самого начала на сильном огне и постоянно помешивать.
Шаг 8 Выложить морковь с луком к уже обжаренным овощам.
Шаг 9 Далее отварить лапшу.
Шаг 10 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, кунжутное масло, горчицу или имбирь, соевый соус, уксус, мед, соль и нарезанный мелко зеленый лук.
Шаг 11 Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи, вермишель, соус и всё перемешать, попробовать на вкус, если соли недостаточно то добавить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су