Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
куриное филе — 1 кг
куриные яйца — 4 шт.
шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
майонез — 250 г
растительное масло — 300 мл
сухари панировочные — 100 г
черный молотый перец, соль — по вкусу
куриные яйца — 4 шт.
шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
майонез — 250 г
растительное масло — 300 мл
сухари панировочные — 100 г
черный молотый перец, соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить зразы куриные с грибной начинкой нужно, филе куриное разрезать на порционные куски и отбить аккуратно, чтоб не образовались дыры.
Отбитое куриное филе посолить, поперчить и отложить, чтоб пропиталось, на 10-15 минут.
Чтобы приготовить начинку нужно, грибы промыть и соломкой нарезать.
Репчатый лук очистить, кубиками нарезать мелкими и обжарить до золотистого цвета, на масле растительном разогретом, добавить грибы и периодически помешивая, обжарить еще 8-10 минут.
Начинку посолить и поперчить.
В каждую куриную отбивную положить грибную начинку, завернуть «конвертом» и закрепить зубочистками или обвязать ниткой.
Зразы обмакнуть в яйцо, потом в сухари панировочные и обжарить на разогретом масле растительном до корочки золотистой.
Обжаренные зразы сложить в жаростойкую посуду, залить майонезом, добавить перец горошком, крышкой накрыть и на 25-35 минут поставить в разогретую духовку.
За 6-8 минут до конца приготовления снять крышку с блюда, чтоб зразы зарумянились.
Подавать зразы куриные с грибной начинкой с гарниром.
Отбитое куриное филе посолить, поперчить и отложить, чтоб пропиталось, на 10-15 минут.
Чтобы приготовить начинку нужно, грибы промыть и соломкой нарезать.
Репчатый лук очистить, кубиками нарезать мелкими и обжарить до золотистого цвета, на масле растительном разогретом, добавить грибы и периодически помешивая, обжарить еще 8-10 минут.
Начинку посолить и поперчить.
В каждую куриную отбивную положить грибную начинку, завернуть «конвертом» и закрепить зубочистками или обвязать ниткой.
Зразы обмакнуть в яйцо, потом в сухари панировочные и обжарить на разогретом масле растительном до корочки золотистой.
Обжаренные зразы сложить в жаростойкую посуду, залить майонезом, добавить перец горошком, крышкой накрыть и на 25-35 минут поставить в разогретую духовку.
За 6-8 минут до конца приготовления снять крышку с блюда, чтоб зразы зарумянились.
Подавать зразы куриные с грибной начинкой с гарниром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су