Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо запеченное в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 26.04.17 10:44:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 301 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свинина
- 1 кг,
- чеснок - 5 зубчик,
- аджика - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- чеснок - 5 зубчик,
- аджика - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Берем филейную часть свиньи (окорок, лопатка, шейная вырезка) и моем под холодной проточной водой. Обрезаем прожилки и подсушиваем бумажными полотенцами. Режем мясо пополам поперек волокон. Нарезаем чесночок небольшими пластинками, натираем мясо солью, протыкаем ножом и в получившееся отверстие запихиваем пластинки чеснока.
Мясо натираем (в моем случае аджикой) майонезом, горчицей, а вообще чем вам нравится, тем и натирайте.
Мясо заворачиваем в фольгу так, чтобы не было щелей, иначе сок будет вытекать, мясо может стать жестким, подгореть и потерять вкус и аромат.
Мясо помещаем в холодильник минут на 40, чтобы свинина выделила сок.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Помещаем мясо в фольге на противень и печем примерно два с половиной часа.
По прошествии времени проверяем на готовность, ножом протыкаем мясо. Если мягкое, то готово.
Затем разрезаем сверху фольгу и даем постоять в духовке еще минут 20, чтобы мясо приобрело корочку и подрумяненный вид.
Аккуратно достаем мясо из духовки, нарезаем пластинами по полтора сантиметра толщиной и подаем гостям.
Если вы предпочитаете мясо в холодном виде, можете остудить и сделать бутерброды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су