![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гигантское печенье с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.04.17 21:55:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
сливочное масло 82,5 % жирности - 170 г
мука - 190 г
какао-порошок - 50 г
сахар - 240 г
сода - 3 г
жидкий мёд - 15 г
тёмный шоколад - 100 г
крупное яйцо 1 шт.
мука - 190 г
какао-порошок - 50 г
сахар - 240 г
сода - 3 г
жидкий мёд - 15 г
тёмный шоколад - 100 г
крупное яйцо 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Венчиком смешать муку, соду и какао-порошок.
Отдельно соединить и смешать мёд и сахар.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния.
Добавить в масло сахар с мёдом, взбить в течение 3 минут.
Вбить яйцо, взбить до однородного состояния.
Всыпать половину мучной смеси, перемешать.
Добавить вторую половину - смешать до однородного состояния.
Тёмный шоколад нарубить небольшими кусочками, всыпать в тесто, перемешать.
Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 6 равных частей.
Каждую часть скатать в шарик и расплющить в круг толщиной 1 см.
На противень поместится только 3 печенья.
Если у Вас противень один, то оставшееся тесто поместите в холодильник.
Выложить 3 печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 15-20 минут (160 градусов).
Отдельно соединить и смешать мёд и сахар.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния.
Добавить в масло сахар с мёдом, взбить в течение 3 минут.
Вбить яйцо, взбить до однородного состояния.
Всыпать половину мучной смеси, перемешать.
Добавить вторую половину - смешать до однородного состояния.
Тёмный шоколад нарубить небольшими кусочками, всыпать в тесто, перемешать.
Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 6 равных частей.
Каждую часть скатать в шарик и расплющить в круг толщиной 1 см.
На противень поместится только 3 печенья.
Если у Вас противень один, то оставшееся тесто поместите в холодильник.
Выложить 3 печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 15-20 минут (160 градусов).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су