Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто для домашней лапши

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.04.17 14:25:58
Рецепт прочитали: 3 / 299
За рецепт выдано: 2
Тесто для домашней лапши
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 300 г,
- яйцо - 3 шт.,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Тесто для домашней лапши

Разбиваем яйца в емкость, добавим соли и немного взобьем. Можно и не солить, варить лапшу все равно в подсоленной воде.
В муке в середине делаем выемку и выльем туда взбитую яичную смесь.
 
Тесто для домашней лапши

Сначала можно месить ложкой ,но потом только руками.
 
Тесто для домашней лапши

Приготовленное тесто уберем в пакет и пусть постоит полчасика. Это придаст тесту эластичность.
 
Тесто для домашней лапши

Через полчаса, нарежем его на несколько кусков и каждый обмакнем в муку.
 
Тесто для домашней лапши

Если у вас есть лапшерезка, тогда вам проще. Она и раскатает тесто и нарежет из него лапшу. Если ее нет, тогда воспользуемся скалкой.
 
Тесто для домашней лапши

Раскатываем каждый кусок теста до 2мм. толщиной и дадим каждому подсохнуть минут 10.
 
Тесто для домашней лапши

Выберем насадку с нужной нам толщиной домашней лапши и припустим подсушенные пласты теста через лапшерезку.
 
Тесто для домашней лапши

Также домашнюю лапшу легко нарезать простым кухонным ножом.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!