Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель с грибами и чесноком в сметане |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.05.17 14:35:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 284 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
картофель
- 5 шт.,
- шампиньоны - 6 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- сметана - 4 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- шампиньоны - 6 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- сметана - 4 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. Накалите сковороду с небольшим количеством масла и высыпьте в нее картофель. Помешивая, слегка обжарьте в течении 10 минут.
Шляпки грибов очистите от шкурки. Или просто протрите их бумажной салфеткой и измельчите ножом не очень мелко.
Грибы поджарьте, как и картофель в отдельной сковороде.
Добавьте грибы к картофелю.
Лук порежьте полукольцами.
И добавьте его в сковородку с грибами и картофелем.
Измельчите мелко ножом чеснок и смешайте его со сметаной.
Залейте этой смесью картофель с грибами. Посолите по вкусу, добавьте немного молотого перца для остроты. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля. Готовность проверяйте вилкой. Картошка должна быть мягкая, но не допускайте, чтобы она совсем разварилась, иначе блюдо будет выглядеть не очень аппетитно. Порежьте мелко зелень и добавьте к блюду за 5-10 минут до того, как снимать с огня.
Можно перекладывать на тарелки и кушать. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су