Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель с грибами и чесноком в сметане

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.05.17 14:35:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 284
За рецепт выдано: 2
Картофель с грибами и чесноком в сметане
Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.,
- шампиньоны - 6 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- сметана - 4 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картофель с грибами и чесноком в сметане

Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. Накалите сковороду с небольшим количеством масла и высыпьте в нее картофель. Помешивая, слегка обжарьте в течении 10 минут.
 
Картофель с грибами и чесноком в сметане

Шляпки грибов очистите от шкурки. Или просто протрите их бумажной салфеткой и измельчите ножом не очень мелко.
 
Картофель с грибами и чесноком в сметане

Грибы поджарьте, как и картофель в отдельной сковороде.
 
Картофель с грибами и чесноком в сметане

Добавьте грибы к картофелю.
 
Картофель с грибами и чесноком в сметане

Лук порежьте полукольцами.
 
Картофель с грибами и чесноком в сметане

И добавьте его в сковородку с грибами и картофелем.
 
Картофель с грибами и чесноком в сметане

Измельчите мелко ножом чеснок и смешайте его со сметаной.
 
Картофель с грибами и чесноком в сметане

Залейте этой смесью картофель с грибами. Посолите по вкусу, добавьте немного молотого перца для остроты. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля. Готовность проверяйте вилкой. Картошка должна быть мягкая, но не допускайте, чтобы она совсем разварилась, иначе блюдо будет выглядеть не очень аппетитно. Порежьте мелко зелень и добавьте к блюду за 5-10 минут до того, как снимать с огня.
 
Картофель с грибами и чесноком в сметане

Можно перекладывать на тарелки и кушать. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!