Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты по-домашнему |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 02.05.17 14:45:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свинина
- 500 г,
- говядина - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- батон - 2 кусок,
- растительное масло - 400 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- говядина - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- батон - 2 кусок,
- растительное масло - 400 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо промойте, порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Очистите лук и поступите с ним так же. Хлеб замочите в холодной воде на 5-10 минут. Воду слейте, хлеб отожмите и тоже перекрутите его на мясорубке. Хлеб нужно отжимать хорошо, чтобы жидкости в вашем фарше не было.
Посолите и поперчите по вкусу. Очень тщательно размешайте фарш. Не ленитесь, потратьте на это минимум 10 минут. Вымешивайте его руками.
Сформируйте котлеты. В процессе формирования постарайтесь их еще раз хорошенько отбить. Перекидывайте каждую котлетку в руке несколько раз, таким образом они станут нежнее и не развалятся на сковороде.
Накалите сковороду с маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте их на сильном огне.
Когда перевернете на другую сторону, подождите еще 3-4 минуты, чтобы все стороны хорошо подрумянились. Переложите их в сотейник или жаропрочную кастрюлю.
Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала их приблизительно до половины. Этого будет достаточно. И тушите на слабом огне около 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су