Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 1 кг,
- яблоки - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сыр твердый - 100 г,
- томатная паста - 50 г,
- молоко - 50 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- яблоки - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сыр твердый - 100 г,
- томатная паста - 50 г,
- молоко - 50 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала мясное филе промыть в прохладной воде, затем порезать на кусочки размером 3-4 см.
Яблоки вымыть, обязательно очистить кожуру, удалить косточки, веточку. Далее, фрукты порезать на кусочки чуть меньшего размера, чем квадратики мяса.
Лук и зубчик чеснока порезать или воспользоваться чеснокодавилкой. Для приготовления соуса для блюда следует смешать лук, чеснок, томатную пасту, влить молоко, добавить соль и перец.
Духовой шкаф разогреть до 200°С. Сделать это нужно для того, чтобы вся жидкость не вытекла, а осталась внутри блюда, тогда мясо будет мягким и сочным. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить порезанные кусочки мяса, сверху равномерно разложить порезанные яблоки. Все блюдо залить готовым соусом.
Сыр потереть на крупной терке, усыпать им весь верх мясного блюда. Запеченный сыр придаст не только красивый и яркий вид, но и неповторимый вкус мясному блюду с кусочками яблок.
Запекается в духовке мясо очень быстро. 15 минут и вкусное блюдо можно подавать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су