Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощно-мясные тефтели

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 05.05.17 18:47:59
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 257
За рецепт выдано: 2
Овощно-мясные тефтели
Ингредиенты:
- фарш - 300 г,
- рис - 1 стакан,
- вода - 3 стакан,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- капуста свежая - 1 шт.,
- растительное масло - 100 мл,
- майонез - 100 г,
- томатный сок - 500 мл,
- горчица - 2 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Овощно-мясные тефтели

Отвариваем стакан риса в воде до готовности. Лучше брать воду и крупу в соотношении 3:1. После того как рис будет готов (он не должен быть разваренным), лишнюю жидкость необходимо слить и промыть его холодной водой.
 
Овощно-мясные тефтели

Две луковицы средней величины нарезаем кубиками, пару крупных морковин чистим и трем на крупной терке. Поджариваем на рафинированном подсолнечном масле до слегка золотистого цвета лук, добавляем морковь и жарим до готовности. Головку капусты (весом около 1 кг) мелко шинкуем, тушим до готовности. Смешиваем капусту с луком и морковью.
 
Овощно-мясные тефтели

Добавляем в овощи 300 гр. мясного фарша и рис, все тщательно перемешиваем.
 
Овощно-мясные тефтели

Вбиваем в полученную массу куриное яйцо, солим ее, перчим. Доводим до однородной консистенции.
 
Овощно-мясные тефтели

Формируем небольшие тефтельки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. В отдельной посуде готовим соус. Для этого в 500 мл томатного сока нужно добавить 100 гр майонеза и 2 ч.л. горчицы. Поливаем тефтели соусом.
 
Овощно-мясные тефтели

Ставим противень в духовой шкаф и запекаем при температуре 200°C 50 минут. Овощно-мясные тефтели готовы. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!