Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
фарш
- 300 г,
- рис - 1 стакан,
- вода - 3 стакан,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- капуста свежая - 1 шт.,
- растительное масло - 100 мл,
- майонез - 100 г,
- томатный сок - 500 мл,
- горчица - 2 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- рис - 1 стакан,
- вода - 3 стакан,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- капуста свежая - 1 шт.,
- растительное масло - 100 мл,
- майонез - 100 г,
- томатный сок - 500 мл,
- горчица - 2 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Отвариваем стакан риса в воде до готовности. Лучше брать воду и крупу в соотношении 3:1. После того как рис будет готов (он не должен быть разваренным), лишнюю жидкость необходимо слить и промыть его холодной водой.
Две луковицы средней величины нарезаем кубиками, пару крупных морковин чистим и трем на крупной терке. Поджариваем на рафинированном подсолнечном масле до слегка золотистого цвета лук, добавляем морковь и жарим до готовности. Головку капусты (весом около 1 кг) мелко шинкуем, тушим до готовности. Смешиваем капусту с луком и морковью.
Добавляем в овощи 300 гр. мясного фарша и рис, все тщательно перемешиваем.
Вбиваем в полученную массу куриное яйцо, солим ее, перчим. Доводим до однородной консистенции.
Формируем небольшие тефтельки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. В отдельной посуде готовим соус. Для этого в 500 мл томатного сока нужно добавить 100 гр майонеза и 2 ч.л. горчицы. Поливаем тефтели соусом.
Ставим противень в духовой шкаф и запекаем при температуре 200°C 50 минут. Овощно-мясные тефтели готовы. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су