Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная запеканка

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 05.05.17 18:56:40
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 351
За рецепт выдано: 2
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог - 500 г,
- крупа манная - 2 ст.л.,
- яйцо - 3 шт.,
- сметана - 5 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- молоко - 50 мл,
- ванильный сахар по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Творожная запеканка

Для начала нужно хорошенько измельчить творог в однородную массу. Я это делаю с помощью блендера, но можно и любым другим способом (сито, мясорубка, вилка - на худой конец).
 
Творожная запеканка

Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить в однородную массу с добавлением щепотки соли.
 
Творожная запеканка

Желтки соединить с сахаром и хорошенько взбить до бела.
 
Творожная запеканка

К желткам добавить сметану, ванильный сахар, манку (предварительно замоченную в молоке). Всё хорошенько перемешать. К однородной творожной массе добавить массу с желтками, а также изюм (вымытый и обваленный в муке). Всё хорошо перемешать.
 
Творожная запеканка

К полученной массе ввести белки. Сначала половину, хорошенько перемешать, а потом ввести оставшуюся часть. Мешать аккуратно.
 
Творожная запеканка

Достать необходимую форму, смазать сливочным маслом.
 
Творожная запеканка

В форму вливаем осторожно нашу массу и ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
 
Творожная запеканка

Запеканка будет выпекаться 30 - 45 минут. Вот какую красавицу я достала, спустя 40 минут.
 
Творожная запеканка

А вот то что увидят на тарелочках мои любимые! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!