
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Творожная запеканка |
| Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
| Дата добавления рецепта: | 05.05.17 18:56:40 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 351
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
творог
- 500 г,
- крупа манная - 2 ст.л.,
- яйцо - 3 шт.,
- сметана - 5 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- молоко - 50 мл,
- ванильный сахар по вкусу,
- соль по вкусу
- крупа манная - 2 ст.л.,
- яйцо - 3 шт.,
- сметана - 5 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- молоко - 50 мл,
- ванильный сахар по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала нужно хорошенько измельчить творог в однородную массу. Я это делаю с помощью блендера, но можно и любым другим способом (сито, мясорубка, вилка - на худой конец).
Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить в однородную массу с добавлением щепотки соли.
Желтки соединить с сахаром и хорошенько взбить до бела.
К желткам добавить сметану, ванильный сахар, манку (предварительно замоченную в молоке). Всё хорошенько перемешать. К однородной творожной массе добавить массу с желтками, а также изюм (вымытый и обваленный в муке). Всё хорошо перемешать.
К полученной массе ввести белки. Сначала половину, хорошенько перемешать, а потом ввести оставшуюся часть. Мешать аккуратно.
Достать необходимую форму, смазать сливочным маслом.
В форму вливаем осторожно нашу массу и ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запеканка будет выпекаться 30 - 45 минут. Вот какую красавицу я достала, спустя 40 минут.
А вот то что увидят на тарелочках мои любимые! Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












