Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированная тыква |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 07:17:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 246 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
тыква
- 1 шт.,
- картофель - 1200 г,
- свинина - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 100 мл,
- сметана - 70 г,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- картофель - 1200 г,
- свинина - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 100 мл,
- сметана - 70 г,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Очень тщательно мускусную тыкву промываем и срезаем верх. Совет: верх тыквы не выбрасываем, будем его использовать вместо крышки.
Аккуратно ложкой или руками вынимаем все семечки из тыквы. Затем из тыквы ложкой срезаем слой мякоти.
Подвергаем первичной обработке мякоть свинины, затем нарезаем небольшими кусочками.
Также подвергаем первичной обработке овощи (картофель, морковь и головку лука). Затем картошку и мякоть тыквы режим кусочками, лук измельчаем, а морковку натираем на терке.
Обжариваем на масле кусочки мякоти свинины и овощи. Наполняем тыкву обжаренным мясом и овощами. Незабываем, начинку посолить, приперчить, добавить лаврушку, специи и все залить сливками или сметаной.
Фаршированную тыкву накрываем нашей "крышкой" (можно фольгой) и отправляем в духовку. Тыкву томим при температуре 170°, примерно, 2,5 – 3 часа. Готовую фаршированную тыкву перед подачей присыпаем измельченной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су