Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет с помидорами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 08:49:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 297 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
яйцо
- 5 шт.,
- помидоры черри - 5 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- кинза - 1 пучок,
- соль по вкусу
- помидоры черри - 5 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- кинза - 1 пучок,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Моем помидоры. Стряхнув капельки воды, нарезаем их ломтиками. Со свежих помидоров можно не снимать шкурку, у мелких сортов она достаточно нежная. Луковицу, очищенную от тонкой шелухи, шинкуем небольшими кубиками.
Ополаскиваем яйца. Вводим их, разбив скорлупу, в стеклянную чашу.
Тщательно перемешиваем венчиком, стараясь достигнуть однородной консистенции.
Разогреваем керамическую сковороду. Наливаем в нее растительное масло (желательно оливковое). Обжариваем измельченный лук. Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками. Аккуратно перемешивая, продолжаем пассеровать.
В слегка загустевшую помидорно-луковую смесь вливаем взбитые яйца. Смешиваем ингредиенты. Продолжаем тушить, помешивая лопаткой. Под конец, минуты на две, накрываем омлет крышкой. Затем выключаем огонь.
Красочный омлет с помидорами готов. Украшаем его веточками зелени и немедленно подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су