Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сябзи говурма |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 16:43:06 |
Рецепт прочитали: | 4 / 300 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
говядина
- 800 г,
- рис - 800 г,
- зелень - 700 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- топленое масло - 100 г,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- куркума по вкусу,
- соль по вкусу
- рис - 800 г,
- зелень - 700 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- топленое масло - 100 г,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- куркума по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Разделываем мясо, предварительно его промыв, на кусочки. Залив процеженной водой, ставим варить. Не забываем шумовкой снять пенку.
Луковицы, извлеченные из шелухи, нарезаем полукольцами, пассеруем в топленом масле.
Тщательно промываем зелень, отряхнув капельки воды, шинкуем ее крупными сегментами.
Замачиваем рис, отвариваем его в подсоленной воде. Снимаем рис, когда он снаружи мягкий, а внутри слегка еще твердый. Откидываем на дуршлаг. На дно кастрюли, смазанное топленым маслом, аккуратно укладываем лаваш, сверху горкой насыпаем рис. Ставим на минимальный огонь на 40 минут. Вкусный плов получается, если максимально выпарится влага.
Поджаренный лук добавляем к мясу. Спустя 10 минут выкладываем зелень, томим под крышкой 20 минут. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Одновременно проверяем готовность риса. Ароматный плов с зеленью - сябзи говурма - готов. Сервируем его на плоское блюдо, уложив горкой рассыпчатый рис. Сверху кладем зелень, кусочки мяса, немедленно подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су