Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сябзи говурма

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 16:43:06
Рецепт прочитали: 4 / 300
За рецепт выдано: 2
Сябзи говурма
Ингредиенты:
- говядина - 800 г,
- рис - 800 г,
- зелень - 700 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- топленое масло - 100 г,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- куркума по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Сябзи говурма

Разделываем мясо, предварительно его промыв, на кусочки. Залив процеженной водой, ставим варить. Не забываем шумовкой снять пенку.
 
Сябзи говурма

Луковицы, извлеченные из шелухи, нарезаем полукольцами, пассеруем в топленом масле.
 
Сябзи говурма

Тщательно промываем зелень, отряхнув капельки воды, шинкуем ее крупными сегментами.
 
Сябзи говурма

Замачиваем рис, отвариваем его в подсоленной воде. Снимаем рис, когда он снаружи мягкий, а внутри слегка еще твердый. Откидываем на дуршлаг. На дно кастрюли, смазанное топленым маслом, аккуратно укладываем лаваш, сверху горкой насыпаем рис. Ставим на минимальный огонь на 40 минут. Вкусный плов получается, если максимально выпарится влага.
 
Сябзи говурма

Поджаренный лук добавляем к мясу. Спустя 10 минут выкладываем зелень, томим под крышкой 20 минут. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Одновременно проверяем готовность риса. Ароматный плов с зеленью - сябзи говурма - готов. Сервируем его на плоское блюдо, уложив горкой рассыпчатый рис. Сверху кладем зелень, кусочки мяса, немедленно подаем.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!