Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис, тушеный с рыбой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 09.05.17 13:42:45
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 342
За рецепт выдано: 2
Рис, тушеный с рыбой
Ингредиенты:
- рыба сиг - 2 шт.,
- рис - 1 стакан,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Рис, тушеный с рыбой

Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.
 
Рис, тушеный с рыбой

Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.
 
Рис, тушеный с рыбой

Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.
 
Рис, тушеный с рыбой

После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
 
Рис, тушеный с рыбой

Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.
 
Рис, тушеный с рыбой

Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.
 
Рис, тушеный с рыбой

Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.
 
Рис, тушеный с рыбой

Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.

 
Рис, тушеный с рыбой

Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.
 
Рис, тушеный с рыбой

Это блюдо лучше подавать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: food4u.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!