Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с красным грейпфрутом |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 23.11.11 11:02:45 |
Рецепт прочитали: | 3 / 668 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
грейпфрут
- 2 шт.,
- лайм - 2 шт.,
- консервированная кукуруза - 2 банка,
- апельсин - 1 шт.,
для соуса - сок грейпфрута - 1 ст.л.,
для соуса - сок лайма - 1 ст.л.,
для соуса - лимонный сок - 3 ст.л.,
для соуса - масло растительное - 4 ст.л.,
для соуса - соль по вкусу
- лайм - 2 шт.,
- консервированная кукуруза - 2 банка,
- апельсин - 1 шт.,
для соуса - сок грейпфрута - 1 ст.л.,
для соуса - сок лайма - 1 ст.л.,
для соуса - лимонный сок - 3 ст.л.,
для соуса - масло растительное - 4 ст.л.,
для соуса - соль по вкусу
Стадии приготовления:
Все смешайте. С апельсина и одного лимона тонко режьте половину цедры, измельчите и поварите 3 минуты в кипящей воде. цедру охладите.
Очистите грейпфруты и апельсин. Выделившейся сок смешайте с солью и маслом.
Кукурузы откиньте на дуршлаг, промойте. Зерна смешайте с полученным цитрусовым соусом.
Тщательно перемешайте и поставьте на 20 минут в холод.
Второй лимон нарежьте тонкими дольками. разложите по тарелке вместе с кукурузой, грейпфрутом и апельсином. Посыпьте цедрой.
Поставьте в холодильник на час.