Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Летняя версия тирамису |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 09.05.17 16:12:51 |
Рецепт прочитали: | 5 / 324 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
апельсин
- 2 шт.,
- печенье савоярди по вкусу,
- белки - 6 г,
- желтки - 6 шт.,
- сахар по вкусу,
- сыр маскарпоне - 500 г,
- клубника по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
- мята по вкусу,
- сок лимона по вкусу,
- соль по вкусу
- печенье савоярди по вкусу,
- белки - 6 г,
- желтки - 6 шт.,
- сахар по вкусу,
- сыр маскарпоне - 500 г,
- клубника по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
- мята по вкусу,
- сок лимона по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Отправляем в дежу 6 пастеризованных белков (на 500 г маскарпоне используем 6 яиц), 2 щепотки соли и взбиваем.
Отжимаем сок из 2 апельсинов. Замачиваем в нем печенье савоярди и выкладываем на дно формочек.
Выкладываем взбитые белки в миску. Отправляем в дежу 6 пастеризованных желтков, добавляем 6 горстей сахара и взбиваем. Выкладываем в дежу к взбитым желткам 500 г маскарпоне и снова взбиваем.
Соединяем взбитые белки с желтковой массой, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем получившуюся смесь поверх печенья в формочки.
Мелко нарезаем мяту. Отправляем несколько ягод клубники в стакан блендера, добавляем сахарную пудру и измельчаем. Добавляем туда же мяту, немного лимонного сока и перемешиваем. Поливаем тирамису получившимся десертом и отправляем в холодильник на 4 часа.
Летний вариант тирамису готов. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су