Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Консервированные огурцы в томатном соке

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 09.05.17 16:41:44
Рецепт прочитали: 4 / 274
За рецепт выдано: 1
Консервированные огурцы в томатном соке
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Перец сладкий — 1-2 шт.
Хрен тертый — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Помидоры обмойте, залейте водой, проварите 1-2 минуты, перетрите через сито.
Получившийся сок с мякотью перелейте в емкость, поставьте на медленный огонь, варите до тех пор, пока он не перестанет давать пену.
Затем добавьте тертый хрен, чеснок, соль, сахар, проварите пару минут, влейте уксус.
Огурцы обмойте.
Сладкий перец очистите, нарежьте кусочками.
В банки разложите огурцы и сладкий перец, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Залейте горячим томатным соком, банки прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут, с момента закипания.
Затем банки закатайте или укупорьте.
Храните маринованные огурцы в холодном, темном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!