Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Консервированные огурцы в томатном соке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 09.05.17 16:41:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Перец сладкий — 1-2 шт.
Хрен тертый — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — 1 ст.л.
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Перец сладкий — 1-2 шт.
Хрен тертый — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Помидоры обмойте, залейте водой, проварите 1-2 минуты, перетрите через сито.
Получившийся сок с мякотью перелейте в емкость, поставьте на медленный огонь, варите до тех пор, пока он не перестанет давать пену.
Затем добавьте тертый хрен, чеснок, соль, сахар, проварите пару минут, влейте уксус.
Огурцы обмойте.
Сладкий перец очистите, нарежьте кусочками.
В банки разложите огурцы и сладкий перец, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Залейте горячим томатным соком, банки прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут, с момента закипания.
Затем банки закатайте или укупорьте.
Храните маринованные огурцы в холодном, темном месте.
Получившийся сок с мякотью перелейте в емкость, поставьте на медленный огонь, варите до тех пор, пока он не перестанет давать пену.
Затем добавьте тертый хрен, чеснок, соль, сахар, проварите пару минут, влейте уксус.
Огурцы обмойте.
Сладкий перец очистите, нарежьте кусочками.
В банки разложите огурцы и сладкий перец, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Залейте горячим томатным соком, банки прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут, с момента закипания.
Затем банки закатайте или укупорьте.
Храните маринованные огурцы в холодном, темном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су