
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РџРѕРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР В Р’В Р СћРІР‚ВРѕСЂ
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Манник на воде |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 11:53:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
манная крупа
- 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- мука - 125 г,
- изюм - 45 г,
- разрыхлитель - 10 г,
- масло растительное - 115 мл,
- кардамон по вкусу,
- имбирь молотый по вкусу
- сахар - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- мука - 125 г,
- изюм - 45 г,
- разрыхлитель - 10 г,
- масло растительное - 115 мл,
- кардамон по вкусу,
- имбирь молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Вливаем воду в сотейник, подогреваем (оптимально до 38 градусов), всыпаем порцию манки, перемешиваем.
Вводим растительное масло, добавляем сахар, промытый темный изюм, ванилин.
Всыпаем специи кардамона и сухого имбиря, перемешиваем все, оставляем заготовку на 1 час.
Просеиваем в жидко-масляную смесь муку, не забываем предварительно соединить ее с разрыхлителем.
Подготавливаем хлебную форму, устилаем ее калькой, слегка промасливаем. Заливаем подготовленную смесь, отправляем в заблаговременно разогретую духовку (180 градусов, средний уровень), запекаем 50 минут, готовность определяем румяной шапкой пирога и сухой лучинкой.
Присыпаем ароматную теплую выпечку сахарной пудрой, обязательно даем время для остывания (2-3 часа).
Подаем манник к столу с чаем или стаканом теплого домашнего молока. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су