Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.05.17 15:24:56
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 342
За рецепт выдано: 2
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Ингредиенты:
- клубника - 650 г,
- творог - 1 кг,
- яйцо - 5 шт.,
- желтки по вкусу,
- сливки - 200 мл,
- масло сливочное - 60 г,
- крахмал картофельный - 20 г,
- ванильный сахар по вкусу,
- ванилин по вкусу,
- мед - 40 г,
- мята по вкусу,
- панировочные сухари - 300 г
Стадии приготовления:
 
 
Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Протираем творог через сито. Добавляем 4 взбитых яйца, растопленное масло, 60 г ванильного сахара и 2 ст. л. сухарей. Перемешиваем ингредиенты до однородности и разделяем на 24 лепешки.
 
Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Выкладываем в центр каждой лепешки по ягоде и формуем шарики. Обмакиваем шарики во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
 
Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Добавляем в горячие сливки 1 пакетик ванилина, мед и крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Вводим 6 взбитых желтков и нарезанные ягоды. Прогреваем соус, не доводя его до кипения.
 
Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 ст. л. сахара, мяту и выкладываем кнедлики. Варим до тех пор, пока они не всплывут, затем выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!