Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Халва по-ошонски |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 15:31:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 333 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мука
- 260 г,
- сахар - 380 г,
- вода - 500 мл,
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 380 г,
- вода - 500 мл,
- масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
Растапливаем масло на сковороде. Просеиваем муку и добавляем в масло.
Обжариваем массу, постоянно помешивая, на медленном нагреве до получения светло-коричневого цвета. Смешиваем один стакан сахара с водой, ставим на нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену и кипятим на медленном нагреве 5-7 минут. Постоянно помешивая, вливаем полученный сироп небольшими порциями в обжаренную муку. Готовим 5-7 минут.
Добавляем в массу оставшийся сахар и тщательно перемешиваем до растворения последнего. Снимаем с нагрева и тщательно перемешиваем до однородности. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су