Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огурцы в горчичной заливке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 09:54:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 256 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
огурцы свежие
- 4 кг,
- чеснок - 1 головка,
- вода - 1 стакан,
- растительное масло - 1 стакан,
- горчица сухая - 2 ст.л.,
- уксус 9% - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- черный молотый перец - 1 ст.л.,
- соль - 3 ст.л.
- чеснок - 1 головка,
- вода - 1 стакан,
- растительное масло - 1 стакан,
- горчица сухая - 2 ст.л.,
- уксус 9% - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- черный молотый перец - 1 ст.л.,
- соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Кладем в огурцы.
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Заливаем соком.
Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су