Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Прозрачное варенье из яблок

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.05.17 11:10:30
Рецепт прочитали: 3 / 261
За рецепт выдано: 1
Прозрачное варенье из яблок
Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Описание процесса приготовления:

Шаг 1 Яблоки помыть и аккуратно вырезать сердцевину у каждого яблока.
Шаг 2 Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.
Шаг 3 Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Шаг 4 Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5 Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным. Затем положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были.
Шаг 6 Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть.
Шаг 7 Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Шаг 8 Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!