Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Болгарский перец с чесноком и укропом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 11:06:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 281 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Перец болгарский – 3 кг
Чеснок – 3 головки
Укроп свежий – 1 пучок
Для маринада:
Масло подсолнечное – 250 мл
Уксус – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Соль – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Шаг 2 Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Шаг 3 Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Шаг 4 Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Шаг 5 Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 6 Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
Шаг 7 Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су