Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из арбуза |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 11:24:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Арбузная мякоть - 400 г
Сахар - 800 г
Вода - 1 стакан
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сахар - 800 г
Вода - 1 стакан
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Мякоть арбуза нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки.
Шаг 2 Выкладываем кусочки в кастрюльку, залить водой, варить до размягчения.
Шаг 3 Слить водичку в отдельную посуду, а в мякоть насыпать 400 г. сахара, кладем лимонную цедру.
Шаг 4 Сварить сироп: 400 г. сахара и 1 стаканчик водички.
Шаг 5 После закипания заливаем сироп в наши арбузные кусочки и все варить на малом огне, пока не загустеет.
Шаг 6 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Шаг 2 Выкладываем кусочки в кастрюльку, залить водой, варить до размягчения.
Шаг 3 Слить водичку в отдельную посуду, а в мякоть насыпать 400 г. сахара, кладем лимонную цедру.
Шаг 4 Сварить сироп: 400 г. сахара и 1 стаканчик водички.
Шаг 5 После закипания заливаем сироп в наши арбузные кусочки и все варить на малом огне, пока не загустеет.
Шаг 6 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су