![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат с грибами на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 19:59:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг
Белые сушёные грибы - 1 кг
Томат (помидор) красный- 1 кг
Морковь - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Уксус 9% - 2 ст. л.
Масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. л.
Перец черный горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Белые сушёные грибы - 1 кг
Томат (помидор) красный- 1 кг
Морковь - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Уксус 9% - 2 ст. л.
Масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. л.
Перец черный горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем, промываем и нарезаем грибы, а затем отвариваем их до готовности в подсоленной воде (показатель – они должны осесть на дно).
2. Промываем и очищаем овощи.
3. Пропускаем через мясорубку помидоры, нарезаем соломкой лук, а морковь натираем на крупной терке.
4. Все овощи смешиваем, добавляем к ним растительное масло, отправляем на огонь и доводим до кипения.
5. Добавляем отваренные грибы в кипящие овощи, перчим и солим по вкусу. Тушим овощи примерно полчаса на медленном огне, после чего добавляем уксус, зелень укропа, несколько лавровых листиков.
6. Тушим салат с грибами на зиму еще минут 10, убираем лавровый лист, а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем сухими крышками.
2. Промываем и очищаем овощи.
3. Пропускаем через мясорубку помидоры, нарезаем соломкой лук, а морковь натираем на крупной терке.
4. Все овощи смешиваем, добавляем к ним растительное масло, отправляем на огонь и доводим до кипения.
5. Добавляем отваренные грибы в кипящие овощи, перчим и солим по вкусу. Тушим овощи примерно полчаса на медленном огне, после чего добавляем уксус, зелень укропа, несколько лавровых листиков.
6. Тушим салат с грибами на зиму еще минут 10, убираем лавровый лист, а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем сухими крышками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су